Не нужно злобы

Николь Иррс
Не нужно злобы в адрес тех, кто сделал больно,
В поступках ваших углядел корысть одну.
Их отпустите. Пусть идут. Уже довольно-
Они вас тянут якорем ко дну.

Не нужно слов кричать беспомощных вдогонку,
Попыток жалких что-то сердцу объяснить.
Иначе вновь затянет в чёрную воронку,
И будет до беспамятства крутить.

Не нужно больше. Ничего уже не нужно.
Ловите дождь руками хваткой вратаря.
И на лице пусть от него лишь будет лужно,
А не от слёз, что превращаются в моря.