У меня своя шкала... Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Кто про солнце, кто про дождь,
Про любовь и птичек,
А меня, хоть укокошь,
Не сменю привычек!

И под вечер вновь приду
В свой притон опасный,
Побывавшему в аду,
Мне и здесь прекрасно.

Я, где чисто, не люблю -
Люди там смазливы,
Я на чистеньких плюю -
Души в них червивы.

У меня своя шкала,
Кодекс свой и школа,
Я не человек - скала,
А верней - осколок!

Был я в юности алмаз,
Идеалы были,
Бриллиантом стал сейчас -
Годы отгранили.

И поэтому иду
Я туда, где грязно,
Мне комфортнее в Аду,
А в Раю - опасно...

20180424