Шторм

Константин Лучезаров
Горит костришко на холме,
Зовёт загадочный маяк.
К нему в бушующей сурьме,
Всё не приближусь ни на шаг…
Мой мир давно уже штормит.
Жаль парус среди волн так мал.
Вновь поднимаемый на щит,
Я снова – битый адмирал.
Все смыслы вечные – смешны!
Их рвут на части зубы скал!
В пучине бешенной волны
Бесславья вижу я оскал.
Мой вожделенный огонёк
Всё дальше прячет океан.
Я не один, но одинок,
Не знающий родства Иван.
Безумство разозлённых вод
Вскипает пеною у рта!
Шанс упустил уйти в восход,
Увы, закрыты ворота.
Уже не вижу ориентир,
Возможно костерок погас.
Встречай меня подводный мир!
Встречай меня легко, смеясь!
Лелея в сердце боль обид,
Не сразу вспомню, что искал.
Я сам собой в себе убит,
Я, не играя, проиграл!

KLucH, 23.04.2018

Немного мрачновато и слишком метафорично. Но каковы ощущения, таковы и строчки.