На мосточке

Владимир Бордюгов
На мосточке деревянном,
Что консолью в озерцо,
Только встанет солнце рано,
Не промолви ты словцо.

С головою, как подсолнух,
Рыжей, словно огонёк,
Мальчуган вдыхает воздух...
Пляшет «гусий» поплавок.

Рядом дед,  надвинул шляпу
И «мусолит» червяка.
Карасю, а может, карпу? —
Всё пойдёт для рыбака!

Здесь в спокойной, мерной, тихой,
Рыбной ловле на  крючок,
В стороне давно забытой,
Где вся жизнь, как волосок,

В червяках, в рыбачьей снасти,
Где катушка, словно клад,
Заплелись в рыбачьей страсти
Две души — и стар и млад...


18 апреля 2018г