Мой Грозный..

Асма Измайлова
Снова так тревожно..
Понесло опять..
И воспоминания
Не дают мне спать..
Снова кинолентой
Память пролистнет..
И в былое словно
Ветром занесет..
И опять увижу
Город я родной..
Тот, что с моим детством
Сросся как живой..
Тот, что моё сердце
Покорил навек..
И несет по жизни
Как теченье рек..
Вот и возвращаюсь
Снова я к тебе..
Грозный мой родимый,
Лучший на земле..
Наши старожилы
Помнят нас с тобой..
И подхватят дружно
Диалог с тобой..
Грозный, а ты помнишь,
Как с тобой жила..
Как наивной девочкой
Я с тобой росла..
Как мечтала в детстве..
Счастлива была..
Как я свято верила
В существо добра..
Грозный, а ты помнишь,
Как я тяжело
Постигала истину
Через ложь и зло..
Как с трудом давалась
Мне наука жить..
Как хотела просто
Верить и любить..
Грозный, а ты помнишь,
День тот роковой,
Как нависли чёрные
Тучи над тобой..
Как слетелась стая
Псов и воронья,
Чтоб с лица земли ты
Стерся навсегда ..
Грозный, а ты помнишь,
Как твои дома
Разрушали бомбы..
Кровь рекой текла..
Гибли твои дети..
И ты так стонал..
Но назло врагам своим
На смерть ты стоял..
Грозный, а ты помнишь,
Как молилась я,
Чтоб Господь помог нам..
Чтоб спасти тебя..
Как ещё надеялась,
Что я доживу..
И опять мой город
Крепко обниму..
Грозный, я всё помню..
Улицы твои..
Все твои картинки
Той родной поры..
Ты мне часто снишься..
Мирным и былым..
Всё таким же светлым..
И таким живым..
Грозный, я всё помню..
И тобой живу..
И знакомой улицей
До сих пор хожу..
Я в тебя влюбилась
Раз и навсегда..
И теперь навечно
Там моя душа..