аэроплан в кирпичных рифах

Фёдор Зелен-Бел
Аэроплан в кирпичных рифах
Ломал скользящий силуэт
По бритвам кровель, липам, влипшим
Навек в полуденный проспект.
Стеклянным куполом вокзала
Аквамарин играл внизу.
И ратуша в зенит вонзала
Иглу, предчувствуя грозу.
Над молоком и шоколадом
Вскипали вальсы голубей.
Пилот, на шее шёлк прохладный
Оправив, забирал левей.
Холмы, рассеявшие рощи,
Тянули резь речной петли
Туда, где месяцами позже
Четыре армии легли.

©2016