Бездомный дождик

Виктор Зарубин 2
    (песенка для детей)
И кому в ночи не спиться?
Это кто в окно стучится?
Это, что за хулиган
В крышу бьёт, как в барабан? – 2 раза

Это дождик выступает. –
Что-то грустное играет.
Он без удержу стучит
И, сердясь, в окно кричит:  - 2 раза

«Эй, вы – сонные тетери! –
Открывайте окна, двери! –
Я промок, как бритый гусь!
Пожалейте! – Простужусь!..» - 2 раза

Я открыл ему окошко –
Так – слегка, чуть-чуть, немножко.
Капли брызнул он на пол,
Ну, а дальше – не пошёл…  - 2 раза

Оглядевшись странновато,
Он сказал: «Мне тесновато. –
Не пройтись, не побежать,
Даже, негде полежать…»  - 2 раза

Так он сделал вывод веский
И, качнувши занавеской,
Погрустнел и вышел вон…
А, быть может, это – сон?..  – 2 раза