В цирке

Борис Дремков
Вот пришёл к нам праздник,-
Мы сегодня днём
В цирк животных разных
Посмотреть идём!

В цирке на арене
Огоньки бегут,
Шустрые олени
Хомяка везут,

Кошек и собачек,
Зайца с петухом,
Разноцветный мячик,
Клоуна с мешком.

А в мешке подарки
Деткам и зверькам!
Белочки на арке,
-Прыг!-то тут,то там!

На велосипеде
Колесит медведь.
Любят все медведи
Ехать и реветь!

Шумные мартышки
Носятся кругом,_
На стене,под крышей
И под потолком!

Львы и тигры смело
Прыгают в огонь,
Мчит по кругу белый
Быстроногий конь!

А на нём девИца
С голубем в руке,
Рядышком лисица
В розовом платке.

Мир животных разных
Деток удивил.
Цирк волшебный праздник
Всем им подарил!