Разбросать бы всё, что лишнее...

Аттикова
Разбросать бы всё, что лишнее,
Стряхнув с себя, как пыль...
Всё, что увидено или услышено
И осело как старый утиль...

Что забыть пора давно и выбросить,
Переступить и никогда не вспоминать...
Чистый  лист у неба бы выпросить...
Но старый виднеется снизу опять...

И вновь бредя в плену стереотипов,
От старых ошибок туманится взгляд...
Фантомной болью от старых ушибов
Совсем молодые кости скрипят...