Ты оглянись, готов ли..?

Алла Попова 6
Реальность пройденных земных дорог, 
Рассыпана, как звёзды млечного пути,
Есть те, что подарили сказочный итог,   
Есть те, что оставляли неяркие следы.

И оглянувшись, увидев все былые дали,
Где кажется и путь непроходимым был,
Так часто голова склонялась от печали,
Ведь нехороших дел немало совершил.

Судьба сводила нас с судьбой других,
Их много было - праведных и грешных,
И счастлив тот, кто от грехов их чист,   
Не подтолкнул,а уберёг от дел их злых.

И были искорки в пути, что свет являли,
Их жизнь, как отражение самой мечты,
Лучом своей любви страданья удаляли,
И жизнь, и мысли их благоуханье чистоты.

И звали за собой и в горе устоять давали,
Им чужды  обещанья словесной пустоты,
Сердца свои и руки к нужде не закрывали,
Они  Божественной любовью рождены.

Жизнь за жизнь и смерти есть преграда, 
Творец-любовь, Творец всем жизнь даёт.
Но в этом мире не все любовью рождены,
И потому здесь от начала борьба идёт.

Как много в мире богов, религий, каст,
Но есть Один, что жизнь отдал за всех,
Кто человеку былую славу воссоздаст,
Прими Его, покайся в неверии и делах.

-----------------------------------------------------

Уходят обманутые, их нам не возвратить,
Воспоминья  сердце  болью  омрачают,
Их души- целые миры, сотворены чтоб жить,
Но пали в бездну тьмы, оттуда к нам взывают.