А вот теперь давай поговорим

Константин Куликовъ
…Молчит шаман. Несутся в поле кони...
                Виталий Ковальчук


***
Сегодня я шаманил над стихами
И духи подпевали мне хитро:
– Брось мелочь в угол, кости на пол, камень
Швырни соседу дальше в огород!

Сядь отдохни, покуривая трубку,
Плесни сто грамм, кальян сообрази.
А после –  дрель пристроим к мясорубке,
Накрутим из конины колбасы!

Я закручинил о суровой доле:
Сквозь вьюгу в темноте гореть звездой...
А тут ещё несутся кони в поле.
А где нестись, где свить коню гнездо?