Вечный вопрос Вероники Долиной

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.


С вами Злобный Мышалет. И мы продолжаем серию конкурсов философской лирики.

В этот раз мы поговорим с Вероникой Долиной.  В. Долина - известный поэт, бард.
В 2005 году ей была присуждена литературная премия «Венец». Автор более,чем двух десятков альбомов.


***

А за всё, что выйдет боком
И представится грехом —
Я отвечу перед Богом,
Перед Богом и стихом.
И не стану кликать смерть.
Кто же я — земная мякоть
Или неземная твердь?
Подведу тебя к порогу
И скажу как на духу:
Отвечаю только Богу,
Только Богу и стиху!
Подожду, не стану плакать
И узнаю наизусть:
Кто же я — земная слякоть
Или неземная грусть?
Наживу с годами грузность,
Как и вся моя семья.
Кто же я — земная трусость
Или тайна бытия?
Освещаю ли дорогу?
Горожу ли чепуху?
Отвечаю только Богу,
Только Богу и стиху!


Фактически задается один о тот же вопрос: "Кто я?"

Мышалет настаивает на том, что на этот вопрос авторы должны ответить максимально
искренне.

Жду ваших стихов на свою почту myschalyot@yandex.ru в срок до 14 мая 2018 г.


Машу крылом.