Непогода-тётенька

Ирина Сеньчукова
Снова дождик плотненько,
Капает с утра!
Непогода-тётенька,
Бродит по дворам.

Непогоде-тётеньке,
Громко прокричим,
-Что вы не уходите?!
Мы гулять хотим!

Разревелась тётушка,
Пуще,да сильней.
Ах,ты,Непогодушка,
Если хочешь,лей!

Мы возьмём по зонтику,
И во двор бегом!
Сапоги-болотники,
Лей,да лей-ручьём!