Йора

Галина Романова 12
С  жёлтым  брюшком уголёк,
Он по веткам прыг да скок,
Бывает, может быть зеленоват,
Как листочки винограда,
Птичка йора то, что надо.
Висит на ветке вверх ногами,
Она так борется с врагами.
Насекомоядная,
Птица вся нарядная.
Как разноцветные шары
Йоры самцы
Во время брачной поры.
Вверх до двух метров прыгают,
Хвостом красивым двигают.
Селятся в Индии, Сингапуре, Китае.
Летают йоры чаще в стае.