Кукушка

Галина Романова 12
Кукушка, кукушка - лесная подружка
Накукуй-ка мне года,
Чтоб была я молода и здорова, и богата,
И любили, чтоб ребята.
А кто кукушке нагадает,
Что и где ей выпадает?
Где яичко отложить,
Где самой потом ей жить?
В чьё гнездо ей заглянуть
И куда продолжить путь?
Пообедать где и чем,
Да и куковать зачем?
Двадцать пять яиц за лето
И искать детишек где-то.
Как узнать своих детей
Среди ворон иль лебедей?
Но кукушка не проста
Знает все она места.
Куда яйца подложила-
Она их зорко сторожила.
Птица вовсе не простушка-
Хитроумная кукушка.