Нектарница

Галина Романова 12
Близкая родственница воробья,
Но зовётся так не зря.
Из отряда воробьиных,
С клювом очень – очень длинным.
И язык ему под стать
Есть нектар, чем собирать.
В шикарном оперении
Бывает не с рождения.
Рождается слепой, глухой,
Нет одёжки никакой.
Быстро птенчики растут
В девять дней нектар уж пьют.
Две недели лишь пройдёт
В норму рост и всё придёт.
Перламутрово – яркий, разноцветный окрас
Птичке такой подошёл в самый раз,
Если увидишь – порадует глаз.
Селится там, где тепло, всё цветёт,
В ветках кустарников гнёздышки вьёт.
Из паутины, мха, шерсти, бумаги
В строительстве гнёзд нектарницы маги.
Висит кошелёк на ветке,
А в нём малые детки
Мама заботливо их охраняет,
Бывает, отец её подменяет.