Орёл

Галина Романова 12
Зоркий взгляд, как у орлят
Часто люди говорят.
А красиво, как парит
Орёл в этом фаворит.
Гордая птица –
Орёл и орлица.
На всю жизнь пару создали
Птенцов вместе высиживали и ждали.
На охоту орёл отправляется
В небесную высь поднимается.
Острым глазом смотрит вниз,
Победителя ждёт приз.
Камнем с небес – добычу схватил
И словно ракетою в небо он взмыл.
Поднял в небеса и жертву сбросил.
Вот вам и ужин ровно в восемь.
Детишек кормить нужно в срок
И корм запасать можно впрок.
(Детишек кормить нужно в срок по часам,
Иначе ужином можешь стать сам.)