Ветераны боевого детства

Алексей Кузнев
Они несут свой караул бессонный,
На деревянной полке дружно встав.
Суровый внешний вид. Опасный, грозный
Игрушечных воителей состав.

На их счету жестоких войн не мало,
И в каждой было множество потерь.
Тех воинов нещадно потрепало,
У некоторых нет руки теперь.

А кто-то там оружие оставил
Иль в битве страшной ногу потерял.
И пусть всё это было против правил,
Но каждый ветеран всегда стоял.

Вот красный конь застыл на пьедестале,
Он с всадником скакал, а ныне без.
Наездника детишки отломали,
И безвозвратно он, давно, исчез.

Сто двадцать семь из сотен, что остались,
Стоят и ждут: «Быть может, снова в бой?»
Но нет, друзья, своё отвоевали,
Пора вам, наконец, познать покой.

Не будет больше штурмов укреплений,
Никто не будет снова умирать.
Прошла эпоха яростных сражений,
Без войн стоит пластмассовая рать.