Деревенский роман

Деревенский Слава
                Деревенский роман

Я русскую деревню полюбил
Душой и сердцем ратовал за здравье,
И каждый вечер Господа молил,
И воспевал святое православье.

Остаток жизни я отдам лишь ей,
Которая пленила мою душу.
Она и сердце сделала добрей,
И я любил с ней тишину послушать.

Мы были вместе уже много лет,
И изменять друг другу не хотели.
Деревня и счастливейший поэт,
У речки вечерком вдвоём сидели.

И рисовали строки о любви,
И красотой окраин восхищались,
И в глухомани, в сказочной дали,
Ещё сильней,  и искренней влюблялись.

Роман старушки с русским мужиком,
Казался удивительным и смелым,
Ах, если б каждый был бы дураком,
Любившим безвозмездно,  очумело.


2014 год