Обычное утро

Радченко Татьяна
И было утро совсем обычным,
Почти таким же, как и вчера,
Ехидно так же шептались птицы,
Нанизанные на провода.

Ползли улитки через дорожки,
Как будто тая, влажнили след...
И, как, обычно, на лавке с кошкой
Шуршал пакетиком древний дед.

Детей катили велосипеды-
Кружили вальсом среди аллей,
Резные глыбы кустов сирени
Перемещали за солнцем тень.

Пружиня ноги, бежали люди,
А с ними вместе бежала я.
Всё как обычно, но как-то лучше,
И ближе к лету, чем  вчера!