На морском берегу

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
На  морском  берегу  лучезарной  страны
Я  мечтаю  о  долгой  любви,
А  за  гребнем  седой  набежавшей  волны
Уплывают  в  туман  корабли.

Не бурлят уже страсти в холодной крови
И  в  печали  болеющий  взор.
Я  прошу  лишь  у  моря  подарок  любви,
Чтобы  снова  пронзила  в  упор.

За  далёкие  горы  летят  облака,
Я  лежу  в  полусонной  глуши,
И  ласкает  прибой,  как  родная  рука,
По  загару  усталой  души.

На  меня  набегают  волна  за  волной,
Фантазируя,  чувствую   вновь,
Как в остывшее сердце вернул мне прибой
Убежавшую  в  прошлом  любовь.

                24/4/01