Река

Клим Питер
Сожму поток твоих волос:
Река бежит в руке.
Моя рука - случайный плёс
В такой большой реке.

Река украшена в длину
Дорожкою Луны.
Луна в длину, а я в плену
Воздушной глубины.

Нет очертаний берегов,
Нет звуков в тишине.
Во мне молчание богов,
И эта тишь во мне.

Всего минута истекла
(Тяжелая как ртуть).
Заколкой хрупкого стекла
Задета слева грудь.

Волна скользнет беззвучно вниз,
По моему плечу.
Шепнуть мне хочется: "Вернись...",
И различить : "Хочу..."

Мне б захлебнуться. Вопреки
Канонам не спешу.
И ароматом от реки
Дышу,
Дышу,
Дышу