А помнишь ли ты?

Диана Москвина
А помнишь ли ты всё ещё наши старые песни?
Тогда были, кажется, лучшие в жизни месяцы.
Тогда ещё, кажется, были друзьями, вместе,
Но нет: ты вверху, я качусь уж давно вниз по лестнице.

Я помню тебя лучше чем "а" и "бэ", арифметику.
Я знаю тебя хуже тех, кто бывал мне знаком.
Опять наношу на мешки под глазами косметику,
А вечер проходит всегда на «вэ-ка-точка-ком».

Давно никого не ждала, ни на что не надеялась,
Давно не сидела до трёх, говоря о рассвете.
Давно простота с блеском глаз почему-то рассеялась,
Уже не мечтаю о том добродушном привете.

А помнишь, я раньше ужасно писала поэзию?
А помнишь, как было, в заброшенном здании?
А я, как глупышка, искала для жизни лицензию,
Хотела, чтоб кто-то печатал меня в издании?

Надеюсь, что ты это все позабыл уж в июне,
Ведь я натворила ужасное, как и всегда.
И пусть для тебя я останусь лишь мелочью, нюней,
Ты важным другом будешь на века.