Неуместное возвращение

Джо Хар Кей
Вернув в друзья в.к., билета в рай не купишь.
Людей не воскресишь воздействием щелчка.
Жизнь слишком коротка. Ты выгод не получишь,
сбив вековую пыль с замшелого крючка.

Жизнь слишком коротка, усилия напрасны:
дешёвые понты, нелепые ходы.
Пожизненно легка, злей танка прёшь на красный,
снося и без того разбитые мосты.

Пожизненно легка, чердак набит соломой,
и чётких целей нет в куриной голове.
Вся сущность бытия наполнена истомой,
что кошкой разлеглась на скошенной траве.

Вся сущность бытия - унылая бравада.
Банальные слова слагаются в стихи.
Ты съела свой пирог: он был пропитан ядом.
Теперь ты травишь всех, разлив свои духи.

Ты съела свой пирог: теперь ты стала взрослой
охотницей на дичь и клёвых пацанов.
помада, тени, тушь - шальной смазливый ослик,
порвавший нить моих безудержных стихов.

Помада, тени, тушь - охотничья раскраска.
Запретов нет совсем, моральных нет границ.
К тебе я никогда не буду добр и ласков.
Меня тошнит от лжи и наглых кобылиц.

2018.04.03