Наполни муза кладезь мой

Алексей Романов 5
Наполни муза кладезь мой
Водою родников глубинных,
Чтоб утолил я жажду в зной,
Как пилигрим, среди пустыни.

Чтоб мог я напоить водой:
Того - кого настигла жажда,
Того - кто следует за мной
В мой мир, познав его однажды.

Чтоб мог желанье исполнять,
На ум пришедшими строками,
В сердцах мог чувства пробуждать,
Дарить своё тепло устами.

Неиссякаем будет пусть
Мой кладезь грёз на многи лета,
И, может быть, и я дождусь,
Признания себя поэтом.

Наполни муза кладезь мой
Водою родников глубинных,
Чтоб утолил я жажду в зной,
Как пилигрим среди пустыни.

2018г   Спасибо автору картины