Ты и общая картина

Диана Москвина
Вы говорите все о правильных  решеньях,
Но существуют ли они? Вопрос.
Ведь верно то, что по обыкновенью,
А "чтобы спорить с взрослым не дорос".

Нам говорят: "учитесь выделяться
И мнение имейте вы своё.
И на других не надо вам равняться,
На том сойдётся ваше бытие".

Я очень долго думала об этом,
Работала над мыслями, собой.
Хотела, чтобы озарило светом,
И мысли шли всегда на перебой.

В итоге всё собрала воедино.
Нет правильного, лучшего, плохого.
Есть только ты и общая картина.
И спросите вы, что в этом такого?

А то, что не всегда ты с ней сойдёшься
В том, что интересует-увлеченьях.
Но главное, что в мире ты найдёшься
И не запутаешься вновь в своих решеньях.