А весна в цветочном ситце

Алла Богуш
Время радуг, время солнца!
Барабанит крупный дождь.
Застучало громче сердце,
А казалось, что не ждешь.
Потянулись ветви выше –
Ярко утром расцвели.
Всюду птичий голос слышен,
А она чуть-чуть вдали
Засияла нежным светом –
Семь цветов, светлее жизнь,
Улыбнулась скорым летом.
Спорый дождик, ты вернись!
Время радуг, время солнца!
Чувства светлые влекут.
А весна в цветочном ситце,
Облака к мечте зовут.