Мертвая Революция

Алёна Хильд
Мы вожди мировой революции!
Молодые да перемолотые.
Без аннексии и контрибуции
Сделай, бармен, коктейли Молотова!

Нет для нас ни богов, ни пристанища,
Ни под гроб уголка изведанного.
Только пламя в груди товарища,
Делу правды кровавой преданного.

Нам сейчас портупею отцовскую -
И вперед! - в Петроград семнадцатого,
Там с трибуны читать Маяковского,
Заглушая шрапнель овациями.

Пусть распнут, растерзают да выблюют -
Все милее, чем быть посредственнымы -
В Шлиссельбург или каторгу гиблую - 
Помирать, говорят, наследственное!)

Нам бы стать на крыло кумачовое!
Да всю жизнь проживем подраненными...
Заливая тоску сургучовыми
Бурлюками и северяниновыми.