Невы прохладной стон...

Трикими
Картина царская пред нами -
Парады льдин перед Собором
И удивлёнными глазами,
Мы смотрим вслед тем льдам с укором.

Весна пришла - "Виват цветенью",
Вновь жизнь свой пробивает путь
И сердце бъётся в упоенье,
Впитая жизненную суть.

Опять весной зима уходит
Беря с собою льды, снега,
А время санок память сводит,
Прощаясь в мыслях навсегда. 

На санках так и не катались,
Коньки забыты на года,
Простившись с детством, нам достались -
Работа, возраст и дела.

Нева, как прежде тяжко дышит
Толкая льды к просторам моря,
Коль льды трещат - весна услышит
Их звуки, будто плач от горя.

А плачут льды, что жизнь уходит,
Ведь в море тёплом те растают...
Но, всё равно, там с каждым годом,
Картины те же возникают.

Мы смотрим вслед былым торосам,
В ответ - Невы прохладной стон
И ветра свист с немым вопросом,
И слабый колокольный звон...
= = =

Вдохновение>>>  "В Петербург пришла весна...", автор Зарина Морская
                http://www.stihi.ru/2018/04/19/5425