Преподобный Отче Серафим

Орехова Наталья Вячеславовна
В храме служба и звучат каноны,
От кажденья фимиама дым.
Добрым взглядом зрит на нас с иконы
Преподобный Отче Серафим.

Притекающим к нему помощник скорый,
Чудотворец, посланный с небес.
От напастей исцелит и хворей.
Сколько им совершено чудес!

- Радости мои, ко мне грядите,
Всем я помогу, сколь хватит сил,
Все свои печали приносите –
Серафим Саровский говорил.

Кротости исполнен и смиренья,
И терпенья к слабостям людским.
Встанем пред иконой на колени,
- Помоги нам, Отче Серафим!

Он сейчас как будто вместе с нами
В облаке струящихся лучей,
Молится ко Господу на камне,
И сияют тысячи свечей.