Все раннее ныне

Кожевникова Елена
Все раннее ныне - и Пасха, и лето.
Вот если б в апреле вернулись стрижи,
И нас разбудили с тобой до рассвета, -
Две, благословенные Богом, души;

То мы бы, как в юности, встали на крылья
И в небо вспарили за ними во след,
Оставив в квартире болезни, бессилье, -
Накопленный груз грешно прожитых лет.

Там, в выси прозрачной, глазурью залитой,
Три месяца пели бы мы над землей!
А взрослые дети, стесненные бытом,
Мечтали, что б мы воротились домой...

Все раннее ныне - и в третьей декаде -
К двадцатому маю стрижи прилетят.
Небесным молчанием изнемогая,
В окно устремляем тоскующий взгляд.