Сад

Анатолий Зекох
Я саду своему благодарный
Собираю плодов урожай.
Вот персиков вид ненаглядный-
Шепчет мне сад – собирай.

Вот яблоки боками  румяные,
Вот гроздья винограда янтарные,
И груши как лампы горят,
И спелые сливы блестят.

Тут веет свежей прохладой,
И властвует райский покой.
За труд и терпение наградой –
Плодовый сад золотой.

Щедрая земная "награда" -
С годами всё богаче она,
Но пик достигает услада,
Когда снова приходит весна.

Чередой распускаются листья,
Дурман развевают цветы,
И унылый от былого ненастья,
Пробуждаюсь от такой красоты.