Падший ангел

Михаил Демин
Мне корить себя, мучить, нет лени.
В голове хаотичности лес,
И сидит у меня на коленях.
Падший ангел, упавший с небес.

Никогда не прощу этой лажи,
Наливаю я ей и сам пью,
И по крыльям поломанным глажу,
Ненавижу и снова люблю.

Я всю ночь с нею бражничать стану,
И стихи ей читать до зари.
В небесах не спохватятся даже,
Говори же со мной, говори.

Но она всё молчит и лишь плачет,
А молчанье её громче слов.
На земле ей бы жить не иначе,
А на небе не верят в любовь.

А на утро в тумане облезлом,
Просыпалась, зевая  заря.
Моя  фурия с неба исчезла,
Лишь слезою на стёклах горя.

А когда я иду на прогулку,
Я, о чём то, задумавшись в лес.
Дождик слёзами капает гулко,
С опалённых зарёю небес.

Понимаю, что всё это значит,
На судьбу я свою не ропщу,
Это ангел тоскует и плачет.
одиноко шепча  айлавью!