Не грусти...

Николай Баникардт
А вы знаете, как чудесно,
За весной следить поэтапно.
Солнца лучик ласкает без лестно,
Отдавая тепло безвозвратно.
А вы знаете, что бывает,
Без тепла весна проходимка.
Дождь идёт, снег не тает,
На озёрах всё та же льдинка.
Ладно знаете, вроде видели,
И о чём моя только речь?
Ни кого мы сейчас не обидели,
В доме так же топится печь.
Всё идут дожди как не странно,
И всё так же кружится снег.
Клич голодных птиц постоянно,
Клином в даль заполняют рассвет.
Уж такая сложилась природа,
Год на год не похожа весна.
Так печальна, грустна непогода,
Сон бы в руку, но всем не до сна..
Нам желаемое столь не возможно,
Все надежды пустые мечты.
Всё так просто и всё так сложно,
Только ты прошу, не грусти...