Разговор с бабушкой

Италия Эвридика
Глупая застенчивость,
На пороге ночь.
Что ж ты, девка, мечешься,
Как тебе помочь?

Лунное сияние светит берега.
Ваши "расстояния", девка,
Ерунда.
Вон, планета кружится,
Ходят поезда.

Что ты, девка, с ужасом
Смотришь мне в глаза?
Корабли намечены,
Самолеты есть,

Отправляйся утречком,
Часиков так в шесть.
За рекой – гуляние,
На дворе вода.

Ваши расставания, девка,
Ерунда.