Из глубины

Акчурина Анна
                "Нет у него утешителя из всех, любивших его;
                все друзья его изменили ему..." Плач Иеремии, 1,2.


Отъединен навек от яростной канвы
(жизнь сплющивает мозг,
корежит строй мембраны), -
все помнишь вкус, увы,
амброзии  и слез,
но никогда - увы - обещанной нирваны.

Нигде - сжимай иль нет  молитвенник травы,
а не минуешь розг,
ни этой черной ямы.
Нет забытья для нас.
Жизнь - огненный нарыв.
И никаких прикрас, нижЕ* венцов за раны.






*в древнеславянском языке частица "ниже" (ударение на последнем слоге) употребляется в значении “и не", "и ни". Частица "же " применяется как усиление отрицания.