Муравей

Юрий Колобов Песня
    По тропинке шёл я ,лесом -с родничка со флягою
    Повстречался с интересным муравьём- трудягою !
    Был он мал и суетливый ,весь настойчивый такой .
    "Здравствуй"-говорю -"служивый",ему не ведом был покой.

    Этот "парень"на весь лес - известный был тяжеловес..!
    Муравей прёт груз на "базу"- больше себя в четыре раза..!
    Иглу еловую для крыши - в муравейник-бугорок .
    Несёт трудяга,ровно дышит ,дом построить надо в срок..!

    Есть надёжные друзья - муравьи -одна семья..!
    Нагружаться им не лень и в заботах целый день..!
    У лентяев нет порядка ,зачем им лишние движения...
    Они не делают зарядку , не знакомо вдохновение...

    С водицей по лесу шагаю ,вдруг увидел -лес дымит.
    За кустами  замечаю - муравьиный дом горит.
    Бог привёл меня удачно ,помог я в горе муравьям...
    Залил костёр водицей смачно , возвращаюсь вновь к ручьям !

    Жизнь бурлит у муравьёв , лес береги ,не навреди..!
    Лес - кормилец ,лекарь , кров ,достойно там себя веди.
    Не оставляй костёр в лесу , муравейник не пинай .
    Ёлки радость нам несут , уважай родимый край !
   
    Снова с родника иду и встретил друга своего.
    Восхищён его труду ,усердней нету никого !
    Пусть не страдает в беде муравей в этот современный век...
    Воспитайте в добре детей ,Гомосапиенс - ты Человек..!