Достать гармошку, пить, и петь

Виктор Гаврилов 38
Достать гармошку, пить, и петь,
И плакать пьяными слезами…
Вернусь в деревню ли теперь,
Когда метелевая замять?

Перемахну ль через забор,
Ухарству прежнему  в угоду,
Затею с кем-то разговор
Про сенокос и про погоду?..

Я снова сделаюсь простой,
Лесной, не битый тьмою злою.
А воздух там такой густой,
Что поднимает над землею.

Я знаю все наперечет,
Я помню все до боли точно:
Оладьи бабушка печет,
К покосу дед литовки точит.

Все дышит жизнью молодой.
Гуляет золотая лошадь.
Играет солнцем, как водой,
Поляны праздничная площадь.

Я помню прозелень пруда,
Я знаю сосны без запинки.
Ведет неведомо куда,
Петляет хвойная тропинка.

Там, на ромашковом холме
Стоит и над крутой рекою
Кому-то милому – не мне! –
Все машет девушка рукою.

Деревня, за листвой резной
Живет все то, что сердцу мило.
Когда бы ты была со мной,
Чего б еще мне надо было?..