Дочка снова разбила коленку

Лидия Лозовая
Дочка снова разбила коленку -
Второй раз неудачно паденье -
Там вчера появилась зеленка,
Не успев напугать её жженьем.

А сегодня под струпом поджившим
Кровь течет и никак не свернется,
И больней во сто крат прижиганье,
Что вчера было принято стойко.

Так и  сердце: поджившая рана
Кровоточит алей и сильнее,
И от прошлого знания опыт
Ожиданьем пугает больнее…