Глазок зелёный ночника

Таня Иванова-Яковлева
Глазок зелёный ночника -
весна в твоём окне,
пришла в твой дом, наверняка,
ей холодно извне

с утра до вечера ночник
приучен крепко спать,
а если мрак к столу проник,
проснется он опять

ночник - кому-то слабый свет,
тебе - тепла поток,
что заливает в трафарет
рождающийся слог

часы апрельские идут
и дорог каждый час,
ночник светящийся - приют
для одиноких глаз