Строка, дай хлеба пародисту...

Афанасий Вержак
Строка, дай хлеба пародисту –
Сарказм, придумал человек,
Он табуну стихов сродни есть свисту,
Что гонит их из века в век!

Ждёт пародист, как яблочко – Стиха:
Созрел двойной где смысл, иль опечатка
И поступь строк его тиха  –
Змей слов не знал: «барьер», «перчатка» …

Бодрит в горах волк  лошадей  –
По тверди слов звенят копыта,
А стих стучит в сердца людей –
Где истина души сокрыта …

17.04.18г.    07:30;   таможня, «Суземка»