Маги идут по свету

Веселов Алексей
Маги идут по свету.
Им, вроде, немного надо:
Был бы запас желаний,
И способы их достичь.
Записаны в гримуарах
Все фазы луны и даты,
И каждый в себе уверен:
Удача - всего лишь дичь!

Они не блистают в свете,
Им славы совсем не надо,
Они не хотят богатства,
И власть им совсем не нужна!
Им хочется впечатлений,
Цветов из райского сада,
И чтобы хоть раз в неделю -
Звенящая тишина!

А близкие им по духу
Так редко бывают рядом.
Увы, не всегда выходит
Погреться у очага.
Но всё же они уходят -
И манят их не награды,
А чтобы в глазах любимых
Не поселилась тоска.