Дождище

Олег Карелин
Хмуреют обрывки седых облаков
Невзрачнее скомканной пакли.
Сверкают, искрятся холодных цветов
Пентакли.

Раскатами рыкнул змеящийся гром...
Там бог-великан над горами хохочет,
И рубит тяжёлый чертог топором,
Грохочет.

Вдруг ливневый дождь непроглядный, глухой,
Листвою шурша запылённой,
Упал, словно полог тяжёлый, сырой,
Зелёный.

Стекают слезинки по лику вождя,
На перст указующий падают капли,
И радуга выгнулась после дождя,
Как сабля.



         23.04.2018 г.