Аня

Сергей Лутков
Своей строптивостью поманит
И, кажется, судьбу нашёл.
Простое слово скажешь «Аня»,
И сердцу станет хорошо.

Она счастливо улыбнётся
И обожжёт сильней огня.
Душа под небо встрепенётся...
Что Аня значит для меня!

Подумает парнишка скромный:
«Хочу в подруги заиметь...»
В своём убежище укромном
Начнёт стихи ей... песни петь...

Ему казаться будет — круто,
Но дело слабое весьма...
Оценит труд его Анюта,
Почти влюблённая сама?

Пройдёт без нашего участья.
Сомненьям таять, словно дым...
Мы только пожелаем счастья
Влюблённым, верным, молодым.

И пусть тайком вздохнёт однажды
Какой-то робкий паренёк.
Но жизнь не проживётся дважды,
А это не его денёк...