Кот и оса

Надежда Нестеренко
Сидит на кухне кот Федот,
Спокойно колбасу жует.
Влетает в форточку оса –
Учуяла, здесь колбаса!
Отведать тоже пожелала
Копчёную, со сладким салом.

Но лишь увидел кот осу,
Вмиг проглотил всю колбасу.
Ни крошки не оставил, жмот,
И даже лапой вытер рот.
Оса от гнева задрожала
И в нос коту вонзила жало.

(по сюжету внучки Кати)