В океане жизни

Аглая Ланская Крипта
Мелькают дней калейдоскопы,
Меняя в стеклах форму, цвет.
Запечатляясь в фильмоскопах
На пленках памяти суЕт.

Плывет ковчег кренит, качает
То медленнее, то быстрей.
И мы порой, не замечаем
Пустой отсчет прошедших дней.

Живем, как будто десять жизней,
А эта, просто черновик
И лишь у гавани последней,
Мы вспоминаем каждый миг.

И я желаю капитанам,
Смотреть, хотя бы иногда,
В глубины жизней океанов,
Отдав швартовы, у руля.

24 апреля 2018 г.