Дети стекла и бетона

Дмитрий Чекин
Эй Вы! Да, именно Вы - отпрыски стекла и бетона!
Кто Вы, двуногие, думающие, что Вы целый Мир?
А всё ли то Мир, что облицовано гипсокартоном?
Живете, словно прячетесь, за окнами серых квартир,
Как в старом книжном шкафу, забытые, пыльные книги,
Ведете себя же, словно каждый и непременно "Лир"...
А в прочем, живите дальше, плетите свои интриги.

Плодите себе подобных - не видящих солнца, неба...
Что? Молчите? Вы так похожи во всем, Вы все безлики:
Вечно зависимые потребители ширпотреба,
Срослись в один организм - "удушливый город планктона".
Вы думаете я не прав? Что говорю - всё нелепо?
Как слепы Ваши глаза, дыхание - прелость картона.
Стоны? Нет, то рвется изношенный Ваш городской мундир...

Ну да, я же забыл: Вы дети стекла и бетона...