Дожди

Зоя Бунковская
Дожди, холодные дожди –
Осенней грусти наваждение –
И не наступит – жди-не жди –
Весны цветущей пробуждение.

А где-то бродит звонкий май
В венке из маков и подснежников,
И льётся солнце через край
В стране черёмух и валежника.

Трубит побудку поутру
Скворец из облака над клёнами,
И лес включается в игру:
Шумит листочками зелёными.

Журчит весёлый ручеек,
Блестит под соснами и елями.
Ему, конечно, невдомёк,
Что где-то дождик льёт неделями…

Дожди, холодные дожди –
Привет печальный хмурой осени.
Но ждет надежда впереди:
Луч солнца вспыхнет в неба просини.

24.04.2018