Пора грибов под вальс туманов...

Наташа Серёгина
Пора грибов под вальс туманов. -
И гибкие  березок станы,
Где в разнотравии весёлом
Бродила я ещё до школы.
Гвоздик, ромашек переливы
Так ослепительно красивы!

В осеннем небе звездопад. –
Так было сотни лет назад...
Глубь метеорных прорезей над лесом. -
Ты говоришь мне – вторю невпопад,
С давно отжившим интересом.

Нет яркости в душе осенней, –
Но всё надеюсь на спасенье
Любви, живущей день последний...
Я жду искрящейся зимы,
Где повальсировали б мы
По снегу в белом настроеньи. –

Так было сотни лет назад...