Почему?

Анна Калева
Интересно устроены люди,
Когда дверь нараспашку-"Входи!",
Ищут щели, пуская простуду,
По задворкам гуляют души.

Ищут ложь, где её не бывало,
Будто я здесь с планеты другой.
Я открыта, им этого мало,
Ищут, что у меня ЗА душой.

Там всё то же, я тайн не имею,
Что тебе интересно-скажу.
Ничего в тайниках не лелею,
закромов никаких не держу.

Ну бывает такое, поверьте,
Есть такие в миру чудаки,
В неглиже им свободней на свете
И не прячут за бронью души.

Это глупо, твердят мне,оденься,
Так тебя разорвут на куски.
Видно тесно в одёжках для сердца
И летать в небесах не с руки.

В чем подвох? Да ни в чем-уверяю,
не боюсь я прохожих воров.
И спокойно всегда доверяю,
Не висит в моём сердце засов.

Ну не зря же весь мир в вечном шоке
От ЗАГАДКИ славянской души.
Мы широкие, с роскошью Волги,
Люди всей необъятной Руси.